логическое устройство (на подстанции)

логическое устройство (на подстанции)

 

логическое устройство
Объект, представляющий набор типичных функций подстанции.
[ГОСТ Р МЭК 61850-7-2-2009]

Пример - При реализации каждое логическое устройство, логический узел, данные и атрибут данных имеют имя объекта (имя экземпляра), которое является уникальным именем среди классов того контейнера, которому они принадлежат. Кроме того, каждый из четырех классов имеет объектную ссылку ObjectReference (имя пути), которая является конкатенацией всех имен объекта из каждого контейнера. Четыре имени объекта могут быть соединены (по одному на графу).

 

Логическое устройство

Логический узел

Данные

Атрибут данных

Имя объекта

"Atlanta_HV5"

"XCBR1"

"Pos"

"stVal"

Описание

Высоковольтная станция 5

Выключатель 1

Положение

Значение состояния



ЛОГИЧЕСКОЕ УСТРОЙСТВО
Внутри физического устройства реализуется сервер МЭК 61850, который отвечает за организацию внешних коммуникаций устройства с другими устройствами.
В сервере может быть реализовано одно или несколько так называемых «логических устройств». Основным назначением логических устройств является группировка логических узлов. Стандартом не регламентировано, сколько логических устройств должно быть внутри физического устройства и как они должны распределяться. Решения по данному вопросу принимаются производителем.
Тем не менее существует ряд типичных подходов. В устройствах РЗА ряда производителей логические узлы группируются в логических устройствах по их принадлежности к той или иной группе: «Защита», «Управление», «Измерения», «Регистрация аварийных событий», «Система». Такой подход, в частности, позволяет переводить одно из логических устройств в режим проверки работоспособности (режим TEST), при этом все находящиеся в нем логические узлы переводятся в режим проверки, но не затрагиваются остальные функции устройства.
Наличие в одном сервере нескольких логических устройств потребует аккуратности и квалификации при работе с устройством, поскольку зачастую функциональность каждого из логических устройств ограничена. Так, в ряде логических устройств могут быть созданы управляющие блоки, а в других – нет. Обычно соответствующая информация предоставляется производителем в сопроводительной документации к устройству и должна приниматься во внимание при конфигурировании.
Совокупная модель данных в устройстве может быть представлена в виде древовидной структуры (рис. 2). В таком виде информацию об устройстве можно будет получить при чтении информационной модели устройства по протоколу MMS либо при рассмотрении файла описания устройства в соответствии с МЭК 61850-6.
 
Рис. 2. Пример информационной модели устройства
 
 

Тематики

  • релейная защита

EN

  • logical device


Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.

Нужно сделать НИР?

Полезное


Смотреть что такое "логическое устройство (на подстанции)" в других словарях:

  • абстрактный интерфейс службы связи — Виртуальный интерфейс с интеллектуальным электронным устройством, предоставляющий логическим устройствам, логическим узлам, данным, атрибутам данных и услугам связи абстрактные методы информационного моделирования независимо от фактически… …   Справочник технического переводчика

  • Управление — 2 Управление Совокупность целенаправленных действий, включающая оценку ситуации и состояние объекта управления Выбор управляющих воздействий и их реализация (ГОСТ 34.003 90). Применительно к персоналу (как объекту управления) под управлением… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»